跳到主要內容區塊

20150612-社區服務-桃園平鎮區鎮興里景觀規劃

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

設計課程實作分流教學

       今年景觀系的大二學生在教學的走向,為了配合系上大三設計課做教學分流,先在大二下學期的設計課課程,提供學生施工操作、社區溝通與設計結合的機會。這次提供施工場地的是桃園平鎮區鎮興里里長-黃志杰,同時它也是中華景觀的畢業生,透過多次的溝通及協調後,選定平鎮里一處空地進行閒置空間的改善,里長特請水泥師傅教學生如何以紅磚砌花台兼座椅,另外,設計課老師也親身示範工程整地及植栽的種植,在6/6及6/8為期兩天的施工。

        這是系上第一次在設計課展開課程操作分流的課程,希望能讓學生體驗現場施工與單純圖面上設計的差異,以及整個社區營造當中的溝通學習,藉由這次的機會讓學生能嘗試新的經驗,進而了解自己的興趣及未來在景觀界的方向。

登入

登入成功