跳到主要內容區塊

 

 

 

 

 

 

 

一個介於科學與藝術之間健康又美麗的領域

景觀建築專業「Landscape architects are often natural leaders, able to communicate with many professionsand leading multidisciplinary projects.」(國際景觀建築師聯盟,IFLA)景觀建築是表現土地美學藝術與環境永續工作的專業,工作尺度從自然地景及都市景觀規劃、公園遊憩規劃設計、工業區景觀計畫或地景再生、文化地景保存和再現、生態復育、棲地營造到街道景觀及庭園景觀設計等皆是工作範疇。從工作內容來看景觀專業者需與建築、土木工程、都市計畫、生態等各種專業人才合作,因此景觀建築是一門高度科技整合的學結合對生態、美學藝術、環境及地埋科學、植物與生物、產業與文化、環境心理學、苗圃及經營管理等認識,嫺熟電腦及手製繪圖、景觀建築及植物材料,在世界各國都有景觀師聯盟組織,為景觀環境的美與永續努力。

 

景觀建築學系

本系目的在培養創造人與環境和諧與永續發展的景觀專業人才。教學特色景觀設計課程採小班制教學聘請業界著名景觀設計師及專家協同教學,兼顧理論與實務。專業導師及低生師比讓教學與陪伴並行,兼顧因才適性化的分流教學。實務教學則著重研發與創新,培養學生多元創意快速變動設計思潮,學生作品成果也榮獲國際發明金牌獎。本系除培育學生具有景觀專業能力,也融合跨領域教學培育學生的第二專長,造就新世代的「π型景觀人」。系上並推出「工程實務Build School學程」,與企業共同培育人才,凡參加本學程學生,可獲保證就業且薪資達31K

 

 

就業雷達

本系就業領域相當廣泛,包含:景觀及環境規劃設計、電腦繪圖與數位媒材之應用、平面及動漫設計、景觀造園施工、景觀資材產業、景觀工程監造與管理等相關工作。

讓你成為證照達人

AutoCAD Certified Professional國際證照

造園景觀乙級技術士技能檢定

Adobe Certified Associate

3ds Max國際認證

 

 

企業實習 讓你學會真本事

本系利用「景觀專業實習」課程引領學生在暑假期間至企業界實習,也推動「景觀暨造園就業學程」,與產學合作企業共同合作,提供學生全學期實習機會,讓學生在學進入社會前,先體驗職場工作。 

 

 

 

傑出校友

李孟穎

現職:國立臺灣大學園藝暨景觀學系講師

方智芳

現職:國立勤益科技大學景觀系副教授

戴琳儷

現職:中華大學旅遊與休閒學系副教授 

陳建州

現職:原創地景設計有限公司負責人

蘇慧姍

現職:謬思空間設計工作室負責人

林煥堂

現職:新綠主義股份有限公司負責人

沈介英

現職:景悅環境設計有限公司負責人

呂佳螢

現職:牛油果書舍負責人

黃志杰

現職:桃園市鎮興里里長

李怡貞

現職:澳洲坎培拉大學人文設計學院碩博班.博導顧問

羅宏文

現職:元居室內裝修有限公司負責人

徐愛雲

現職:雲開建築事務所負責人

趙苡庭

現職:長宏興業有限公司負責人

黃芬蘭

現職:鼎昕景觀有限公司負責人

登入

登入成功