跳到主要內容區塊

20140604-社會服務-台3線83k-縣界段之設計競圖

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

景觀系-台3線83k-縣界段之設計競圖

     交通部公路總局第一區養護工程處為增進其轄管路線綠美化之規劃設計水準,特別於103年3月7日來函邀請本系與其合作辦理台3線83k與86k-縣界段之設計競圖,希望藉由本系學生的創意與景觀專業訓練,為台3線創造不一樣的道路景觀。為順利完成本項任務,景觀系三年級學生於103年04月28日,配合「施工圖預算與規範」課程,由陳湘媛老師及沈介英老師帶領至中壢市月眉里的青埔園藝農場進行苗木的市場價格與供應情形調查,深入瞭解各式植物苗木的特性與生態價值,以利後續道路沿線植栽之配置作業。

       在歷經兩個月的設計與圖說修改過程後,於6月4日向主管單位養護工程處進行成果發表,此次參與評圖者共有七位同學,各自從不同角度提出對道路景觀的設計理念與植栽配置計畫,同學們的設計構想獲得評審一致讚賞,而主辦單位養工處為鼓勵同學參與,當場頒發一萬元設計獎金予本次參加競圖的學生,對同學們而言可說是極大的肯定!

       本系的教學宗旨特別強調「做中學」的觀念與實踐,系上老師平時對於學生的專業實務即極為重視,而本次與公路總局的合作,其實正是充分發揮    做中學的精神,讓學生們在學習的過程中獲得了專業的訓練,又從競圖的肯定中建立了自信與專業興趣,可說是一舉數得呢!

登入

登入成功